Ассоциация рестораторов г.Челябинска



АССОЦИАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
региональное отделение ФРиО России

Ассоциация рестораторов России
Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Начало » 2008 » Декабрь » 9 » Интернациональная премия рестораторов «Вкус Ч»
Интернациональная премия рестораторов «Вкус Ч»
9:50 PM

26 ноября Ассоциация рестораторов Челябинска отметила свое двухлетие.

Экономический кризис еще не повод для того, чтобы перестать ходить в рестораны, считает президент Ассоциации рестораторов Челябинска Олег Иванов. Этого же мнения придерживаются его коллеги, а также любители ресторанного отдыха из числа горожан, собравшихся в café «Vintage», чтобы поднять тост за двухлетие ассоциации. Которая, как известно, создана для того, чтобы эффективнее решать стоящие перед отраслью задачи, расти качественно и количественно.

Слова с делом не расходятся. При поддержке ассоциации ретсораторов в Челябинске прошли открытый чемпионат по барбекю, фестиваль национальных кухонь, II молодежный кулинарный фестиваль на базе ЮУрГУ. В ассоциацию входят свыше 50 членов, и эта цифра постоянно растет.

Как и полагается, в начале вечера с приветственным словом выступили вице-президенты и президент ассоциации. А вот почетная миссия перерезать красную ленточку выпала заместителю главы города по социальному развитию Вадиму Евдокимову. Традиционную красную ленту заменил ...багет! Это и понятно, ведь премия-то кулинарная. Вадим Михайлович вошел во вкус и не просто перерезал батон, а с легкостью разрезал его на 10 частей.

У объединения профессионалов-рестораторов должны быть и девиз, и клятва. В торжественной обстановке рестораторы и гости вечера произнесли обещание «кормить отменным блюдами всегда, всех и каждого». Шеф-кондитер сети кофеен «Пенка» Игорь Тумаркин вывел шоколадом на стекле главную профессиональную заповедь «Корми вкусно!». Маркетолог управляющей компании «Дизайн-кафе» Анжелика Изюмова выиграла в лотерее сертификат на 5000 рублей, дающий право 3 января 2009 года посетить любое заведение, входящее в состав ассоциации.



В рамках праздничного вечера состоялось вручение интернациональной премии рестораторов «Вкус Ч». Отдельным номером премии стала номинация «Да пошел ты...», собравшая самые смешные записи книги отзывов и предложений. Вот лишь некоторые из них: «Придя в ресторан»Уральские пельмени мы заказали салат, в который входили листья салата, и на одном листе обнаружили заснувшую гусеницу. Официант сказал: «Извините, так бывает: гусеницы иногда засыпают».

Гость ресторана «Замок Атоса» убедительно просил «составить кризисное меню и включить в него картошку в мундире и чай без сахара по заниженным ценам». Гость пиццерии «Пиццамания», недовольный тем, что красивые официантки отвлекают от обеда, пишет: «Официанты в «Пиццамании» очень привлекательны! А это приводит клиентов к отвлечению от еды! Как следствие, уменьшение прибыли заведения! Просьба сделать пиццу с фотографиями официантов, чтобы каждый клиент (посетитель) мог съесть любую из них. Спасибо за понимание».

Победителем номинации «Да пошел ты...» стал ирландский паб «Fox & Goose» со следующим отзывом: «У вас в заведении уборщицы в зеленой униформе постоянно протирают полы... и трут и трут...и трут и трут... Замените старушек на молодых и привлекательных девушек, выдайте им ролики, а зеленую униформу замените на униформу-топлесс... и пусть трут...»

Дальнейшие события вечера, проходившего под объединяющим девизом «Скажем кризису нет!», показали, что участники не только профессиональны, но и остроумны. Гостей угощали «кризис-ланчем» — «аппетитными воспоминаниями со вкусом мяса». В перерывах между вручениями рестораторы порадовали публику собственными мини-выступлениями.



Обладатели интернациональной премии рестораторов «Вкус Ч»

«ЧЕКИСТ» — ресторан «Jaksons bar&gril», в котором зафиксирован самый длинный чек.
«МЕДОМ НАМАЗАНО» — ресторан «Novo Cafe», за самое большое количество девушек модельной внешности на 1м2 торговой площади.
«КОЛЛЕКЦИОНЕР» — сеть пиццерий «Пиццамания», в заведениях которой работает наибольшее количество блондинок.
«НАС НЕ ДОГОНЯТ» — ресторан «Сицилия», в котором зафиксированы самые высокие цены.
«ЗЕЛЕНЬ» — ресторан «BAR-35» как самое молодое заведение 2008 года
«ВОЛК ОДИНОЧКА» — ресторатор «N...» в заведении, которого возникает больше всего проблем с властью.
«КУБИК РУБИКА» — РК «ВАВИЛОН», как заведение, которое чаще всего трансформируется.
«ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА НЕ СГУБИТ» — ресторан «Маркштадт», как самое большое по площади заведение.
«ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ» — холдинг «Уральские пельмени», который обладает самым «долгоиграющим» заведением
«ДА ПОШЕЛ ТЫ!» — Ирландский паб «Fox & Goose», в котором зафиксировано самое оригинальное пожелание в книге предложений.
«А КТО ЕГО ЗНАЕТ...» — ресторан «Vizant», как заведение, которое непросто найти с первого раза.
«ДИТЯ ПОДЗЕМЕЛЬЯ» — «Центр Гостеприимства «Европа», большинство заведений которой находятся в подвальных помещениях.
«ВЫШЕ ТОЛЬКО ЗВЕЗДЫ» — банкет-холл «TUSSE», который находится на самом высоком этаже.
«СИНИЙ ВЕЧЕР» — ресторан «Уральские пельмени», как заведение, которое продает больше всего алкоголя.
«КОНЬ В ЯБЛОКАХ» — ресторан «Basilio», в котором чаще, чем в других ресторанах встречаются VIP- персоны.
«БАНКОМАТ» — «Café Vintage», в заведении которого зафиксирован самый большой счет.
«ДАЕШЬ ГЛАМУР» — ресторан «Vanille», за продвижение гламура в массы.
«МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ» — ресторан «Замок Атоса», как заведение, которого не хватает в центре города.

Категория: Новости ассоциации | Просмотров: 2417 | Добавил: admin
Банер Ассоциации рестораторов
» Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Ваш статус Гость    | Войти    Воскресенье, 2019-06-16, 4:36 PM       archel.ru © 2006    Хостинг от uCoz