Ассоциация рестораторов г.Челябинска



АССОЦИАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
региональное отделение ФРиО России

Ассоциация рестораторов России
Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Начало » 2007 » Декабрь » 1 » День рождения Ассоциации Рестораторов г. Челябинска.
День рождения Ассоциации Рестораторов г. Челябинска.
9:58 AM

28 ноября уходящего года… Ресторанный комплекс «Вавилон»… Ресторан “Причал”… Появление годовалого малыша… Множество гостей… Великолепный торт… Как Вы думаете, что же здесь происходит? Очередной вечер открытого совсем недавно, но уже ставшего популярным ресторана? Но зачем  тогда здесь годовалый малыш? Или, может, это представитель финансовой элиты города решил так отметить первый День рождения своего малыша? Вы почти угадали. Это действительно День рождения, первый День рождения, но не малыша, а объединения рестораторов Челябинска – Ассоциации Рестораторов. А малыш – это символ знаменательной даты возникшей в прошлом году организации, но уже зарекомендовавшей себя активным деятелем индустрии питания города.

Первый год жизни и для любого человека, и для любой организации является основополагающим, когда закладывается база для дальнейшей жизнедеятельности. Не исключение и Некоммерческое Партнерство «Ассоциация Рестораторов города Челябинска». Именно в этот год были заложены основы направлений деятельности партнерства: взаимодействие с государственными структурами, с поставщиками рынка HoReCa, с образовательными учреждениями,  проведение «круглых столов» по проблемным вопросам отрасли, благотворительность.

Для рестораторов этот день был особым. Обычно все праздники, будь то 23 февраля или 8 марта, Новый год или День рождения, для людей, чья деятельность связана с данным бизнесом, это напряженные рабочие дни. Теперь же у рестораторов появился такой день в году, когда можно отдохнуть и почувствовать себя в качестве гостя на празднике. Но не смотря на то, что праздник прежде всего для членов Ассоциации, на вечер были приглашены и другие рестораторы города, а также чиновники, поставщики отрасли общественного питания, представители учебных заведений, готовящих специалистов для данного сегмента рынка.

С первой знаменательной датой Ассоциацию Рестораторов поздравили Министр экономического развития Челябинской области Юрий Владимирович Клепов, депутаты Городской Думы Виталий Павлович Рыльских и Сергей Геннадьевич Овчинников. Они отметили важность деятельности Ассоциации и пожелали, чтобы залы ресторанов были полны и их гости получали удовольствие от посещения заведений. Президент Ассоциации Олег Иванов подвел итоги совместной работы всех ее членов, поздравил с важным событием и в торжественной обстановке представил новых, вступивших в 2007 году, членов: ресторан «Замок Атоса», ресторан «Jaksons bar&gril», ресторанный комплекс «Вавилон», сеть пиццерий «Пиццамания», поставщик напитков «Омега Групп Южный Урал», группа компаний «Алкогольные Заводы Гросс». Новым заведениям и компаниям были вручены Сертификаты Ассоциации Рестораторов.

Официальная часть праздника сменилась праздничной программой и на на сценическую площадку с зажигательным танцем ворвался шоу-балет в ярком перьевом антре.

Затем взял слово Начальник Управления по торговле и услугам Сергей Анатольевич Березуев. Он отметил, что Ассоциация Рестораторов является организацией, которая реально помогает бизнесу в области общественного питания, что за год проведена огромная работа. Одним из результатов деятельности стало проведение конкурса «Лучший летний ресторан 2007 года», проведенный Администрацией города совместно Ассоциацией. Сергей Анатольевич также заметил, что на сегодняшний день летние заведения Челябинска являются полноценными ресторанами с высоким уровнем кухни, сервиса и дизайна и, пользуясь случаем, ко Дню рождения партнерства Администрация города приурочила награждение победителей  конкурса летних ресторанов. По итогам конкурса было определено 10 победителей в 7 номинациях. Начальник Управления  поздравил победителей и вручил им Дипломы, подписанные главой города Михаилом Юревичем, и подарки от таких компаний, как «METRO Cash&Carry», «Мавт», «Балтика», «ROUST».

 Какой же праздник без застолья? Продолжением праздничной программы стал «Праздник вкуса» - презентация фирменных блюд ресторанов, входящих в Ассоциацию Рестораторов. Ведущий предложил гостям  оценить произведения кулинарного искусства сначала визуально, а затем распробовать на вкус. Каждый официант от предприятий, организовавших банкет, представлял блюдо, демонстрировал его, а затем  разносил  гостям. Здесь были и «Суши-торт», и нога молодого барашка, запеченная в прованских травах с соусами, и корейка молодого теленка с сыром и овощным рататуем, и сочный свиной окорок с ароматной хрустящей корочкой, и рыбная композиция из стерляди и щуки с заливным из морепродуктов, и нежный ростбиф со специями на подушке из цветной капусты, и ассорти из шести видов мяса.

Для всех стало незабываемым, похожее на цирковое шоу — выступление коллектива «Маска» - это не просто стремительный танец, но и барменское шоу с жонглированием бутылками и бокалами, разливом напитков такими способами, которые простому человеку не доступны.

Но главной интригой вечера стали полудрагоценные камни — топаз, аметист и гранат. В День рождения Ассоциации Рестораторов Центр Гостеприимства «Европа» представил гостям именинный торт с сюрпризом - в нем были запечены полудрагоценные камни: топаз (16,28 карат), аметист (11,23 карат) и гранат (3,46 карат). Интрига заключалась в том, что было неизвестно, где именно кондитер запек эти камни. И кому же камни достанутся?

Но прежде чем, началась раздача кусочков торта, всем присутствующим представилась возможность насладиться показом ювелирных изделий от салона «St.Valentino» с топазом, аметистом и гранатом в белом золоте зарубежных и отечественных марок: «Nina Riсhi», «ЮТВ», «Алмаз-Холдинг», «Каст», «Траст-Капитал».

И, наконец, настал момент, волнующий гостей с самого начала вечера, и официант ресторана «Причал» разрезал торт, и гости поспешили взять свои кусочки. Первым счастливым обладателем камня, голубого топаза стала управляющая ресторана «Замок Атоса» Лидия Вячеславовна. Затем директор журнала «Деловой квартал» Наталья Александровна обнаружила в своем кусочке торта гранат. И последней обладательницей камня стала девушка по имени Ирина, которая, к сожалению, не отметила какую компанию она представляет.

В целом рестораторы и гости отдохнули от души. Торжественная, но дружественная и теплая атмосфера вечера, яркая праздничная программа наложили отпечаток на веселое настроение гостей. А виновник торжества, символ первого года существования Ассоциации Рестораторов, получил многочисленные памятные подарки от гостей.

Первый День рождения удался на славу!

Категория: Новости ассоциации | Просмотров: 3234 | Добавил: archel
Банер Ассоциации рестораторов
» Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Ваш статус Гость    | Войти    Суббота, 2019-05-25, 2:43 AM       archel.ru © 2006    Хостинг от uCoz