Ассоциация рестораторов г.Челябинска



АССОЦИАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
региональное отделение ФРиО России

Ассоциация рестораторов России
Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Начало » 2007 » Апрель » 24 » Протокол проведения "круглого стола"
Протокол проведения "круглого стола"
12:39 PM

Протокол проведения «круглого стола»

От 24 апреля 2007 года

Повестка:

"Об организации работы летних кафе и основных требованиях к их размещению".

Присутствовали:

    Березуев С.А.-начальник Управления по торговле и услугам Администрации г. Челябинска.
    Гауфлер О.В.-начальник отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции УФНС по Челябинской области.

    Иванов О.Г. -Президент Ассоциации Рестораторов г. Челябинска.

    Игнатов В.А.-начальник Управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

    Мутовкин А.В.-начальник отдела Управления земель Администрации г. Челябиска.

    Ощепков Н.В.-начальник отдела дизайна городской среды Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Челябинска.

    Семенов А.И. - начальник ФГТУ Роспотребнадзор по Челябинской области.

    Березуев С.А. - в своем выступлении обозначил, что заседание «круглого стола» проводится по инициативе Ассоциации Рестораторов города Челябинска. Вопросов по работе сезонных предприятий общественного питания, в частности по размещению, организации работы летних кафе, работе персонала много, и все они требуют безотлагательного решения и здесь необходимо взаимодействие всех служб. Все предложения, которые поступят в процессе работы, будут рассмотрены и учтены в дальнейшей работе. Новых документов в корне меняющих размещение летних кафе не предусмотрено. Практика остается прежней. В следующем году размещение планируется на конкурсной основе. При оформлении всех документов в течение недели все будут иметь возможность получить разрешение.

    Иванов О.Г. - определил, что цель заседания заключается в том, чтобы скоординировать действия всех служб и предпринимателей заинтересованных в совершенствовании работы сезонных предприятий общественного питания. У предпринимателей возникает много вопросов при открытии летних кафе, на которые они не могут получить информацию.
    В настоящее время все руководствуются постановлением Главы города №740-п от 6 мая 2005 года « Об аренде земель общего пользования и временно не застраиваемых капитальными строениями и сооружениями земель города Челябинска». В последнее время уровень работы летних кафе значительно вырос, становится более интересным дизайн этих заведений, но чтобы владельцу вкладывать средства на развитие этого бизнеса необходимо знать сроки его нахождения на данном месте. И безусловно все предприниматели заинтересованы, чтобы эти сроки были более длительными. Вызывает озабоченность и то обстоятельство, что количество летних кафе сокращается, если в 2006 году их было 223, то в 2007 году планируется открытие 211. Снижение их количества наблюдается по Калининскому, Курчатовскому, Советскому районам. В своем выступлении он заострил внимание на основных недостатках в работе сезонных предприятий общественного питания. Проинформировал присутствующих о стиле и методах работы Ассоциации Рестораторов, о заключении соглашений с Управлением по торговле и услугам, ФГТУ «Роспотребнадзор», Федеральной налоговой службой по Челябинской области, Министерством сельского хозяйства Челябинской области. Ассоциация намерена в правовом поле отстаивать интересы предпринимателей и принимать оперативные меры к повышению эффективности этой работы.

    Семенов А.И.- в своем выступлении отметил, что новых требований к работе летних кафе нет, следует руководствоваться Санитарными правилами 2.3.6.1079-01. В работе приемных комиссий Роспортебнадзор участвовать не будет, эти функции с ведомства сняты. Единственный документ, который будет выдан это санитарно-эпидемиологическое заключение на предоставление услуги общественного питания с утверждением ассортимента реализуемых блюд, зависящий от имеющихся условий. Необходим водопровод, канализация, наличие двух туалетов, наличие санитарных паспортов на транспорт, санитарные книжки на работников. Если летний зал находится рядом с основным предприятием, примыкает к нему, то санитарно-эпидемиологическое заключение на летний зал не оформляется. Обратил внимание, чтобы был согласован производственный контроль. Возможно заключение договора с любой аккредитованной лабораторией города, но программа подлежит согласованию только с ФГТУ Роспотребнадзор. Учитывая, что имеется договор о сотрудничестве, участие в проверках летних кафе будет принимать Ассоциация рестораторов. Если у предпринимателей возникают вопросы, то следует их ставить также перед Ассоциацией. Они в свою очередь будут выходить на органы Роспотребнадзора, совместно их будем решать.

    Игнатов В.А. - довел до сведения участников совещания о порядке получения лицензии. Здесь следует руководствоваться Федеральным Законом №171 и постановлением Губернатора Челябинской области №471 от 23.12.2005года. В случае, если летнее кафе примыкает к стационарному предприятию общественного питания, то дополнительная лицензия на летнее кафе не оформляется. Для отдельно стоящего летнего кафе лицензия необходима. Лицензия оформляется на 5 лет, цена 20 тыс. руб, но в настоящее время решается вопрос о выдаче лицензии на год. Лицензия выдается только организациям, но не частным предпринимателям. Заверил, что задержки по выдаче лицензий не будет, адрес - Сони .Кривой 75 каб. 105.

    Мутовкин А.В. - проинформировал, что в среду и четверг в каждом районе ведется прием частных предпринимателей специалистами, в Управлении земель, сектор землеустройства (Воровского 2, каб. 702) прием ежедневно.
В течение недели документы оформляются.

    Березуев С.А. - довел до сведения присутствующих, что деньги за аренду земли следует оплачивать не дожидаясь заключения договора аренды.

    Ощепков Н.В.- предостерег предпринимателей о том, что эскизный проект с привязкой желательно заказывать профессиональному архитектору. Он впишет эскиз в среду застройки. Желательно, чтобы летние кафе расположенные рядом были оформлены в едином дизайне.

    Гауфлер О.В.- ознакомила присутствующих с основными изменениями в сфере контроля за розничным оборотом алкогольной и табачной продукцией в 2007 году (подробная информация прилагается)

    Поступили следующие предложения:
-Во всех районах города выдают списки согласований, но они везде разные.
Необходимо установить единые требования и создать единый орган на уровне города по приемке в эксплуатацию объектов.

-Пожарные службы отказываются участвовать в приемке объектов. Необходимо содействие в решении вопроса.
Принято решение :

1 .Рассмотреть все предложения и принять меры к их реализации;
2. Подготовить постановление Главы города О проведении городского конкурса «На лучшую организацию работы летнего кафе в 2007 году» с конкретным определением номинаций.
    Итоги подвести к 13 сентября «Дню города».

Протокол вела:
Главный специалист Управления
по торговле и услугам Емельянович В.И.

Категория: Новости ассоциации | Просмотров: 3197 | Добавил: secretary
Банер Ассоциации рестораторов
» Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Ваш статус Гость    | Войти    Среда, 2020-02-26, 6:33 PM       archel.ru © 2006    Хостинг от uCoz