Ассоциация рестораторов г.Челябинска



АССОЦИАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
региональное отделение ФРиО России

Ассоциация рестораторов России
Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Начало » 2007 » Март » 6 » ПРЕЗЕНТАЦИЯ АССОЦИАЦИИ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ АССОЦИАЦИИ
8:38 AM

     Официальное представление Ассоциации Рестораторов города Челябинска состоялось 27 февраля 2007 года в банкет-холле TUSSE в офис-центре «Мизар» на 18 этаже. Презентация прошла при поддержке Администрации города, Федерации рестораторов и отельеров России в лице её президента Игоря Бухарова, известных рестораторов города Челябинска, видных деятелей города и представителей компаний, обеспечивающих продовольственное и торгово-технологическое оснащение HoReCa. Членами наблюдательного совета при Партнерстве стали: Березуев Сергей Анатольевич - Начальник Управления по торговле и услугам Администрации города Челябинска; Рыльских Виталий Павлович - Депутат Городской Думы города Челябинска, Президент группы фирм «Мизар»; Семенов Анатолий Иванович - Руководитель Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Овчинников Сергей Геннадьевич – Депутат Городской Думы города Челябинска, Генеральный директор ОАО «Гипромез».
    Официальную часть мероприятия открыл Игорь Бухаров, который является не только президентом ФРиО, но и владелецем столичных ресторанов "Nostalgie" и «Шатер». Он же в ходе презентации торжественно вручил сертификаты членам Ассоциации Рестораторов города Челябинска. 
     Каждый из рестораторов хоть раз испытывал на себе несовершенство законодательной базы, регламентирующей деятельность индустрии питания, кадровые проблемы, трудности с контролирующими и надзорными организациями. 
     Ассоциация Рестораторов создана с целью: развитие индустрии питания и гостеприимства в городе Челябинске. 
     Президент Ассоциации Рестораторов, Олег Иванов в ходе выступления перечислил основные этапы деятельности профессионального сообщества в 2006 году и детально рассказал о планах на 2007 год. Среди них представление интересов отрасли в органах государственной власти, развитие индустрии питания и гостеприимства в городе Челябинске, деятельность в области образования и профессиональных кадров, информационное обеспечение членов ассоциации. Среди достигнутых целей было объявлено то, что некоммерческое партнерство заключило соглашения с администрацией города, Роспотребнадзором, Налоговыми органами и Центром стандартизации, методологии и сертификации.
     По словам Олега Иванова: «Сегодня перед участниками рынка стоит ряд серьезных проблем, таких как несовершенство законодательной базы, трудности с оборотом алкогольной продукции, недостаток квалифицированных кадров, конфликты с представителями правообладателей при проигрывании музыки в ресторанах и другие». А основная цель партнерства – объединить участников рынка и создать условия для более успешного развития отрасли и улучшения качества работы заведений.
     По мнению Игоря Бухарова, для представителей ресторанного бизнеса важно не только взаимодействие с властью, но и обмен опытом: «Культура посещения ресторанов постоянно растет, и вместе с этим сам рынок должен выходить на новый уровень».
     Между тем, профессионалы в области кулинарии и ресторанного бизнеса видят серьезную проблему и в отсутствии на рынке труда квалифицированных сотрудников, способных предложить посетителям заведений высокий уровень сервиса и приготовления блюд. "Сегодня в Челябинске просто нет учебных заведений, в которых готовят профессиональных официантов", – говорит вице-президент Ассоциации, ресторатор и шеф-повар международного уровня Джордже Костич.
     У Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека свои претензии к ресторанам и кафе. Как сообщил член наблюдательного совета Ассоциации, руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов, результаты проверок показали, что в трех из четырех заведений выявляются нарушения тех или иных требований. «Сегодня в Челябинске 137 ресторанов и кафе, – отмечает он,– из них в прошлом году мы планировали проверить всего 13, но провели проверки в более чем ста заведениях по различным жалобам посетителей. В 75 процентах случаев установлены нарушения санитарных и других норм».
Все эти вопросы были затронуты в ходе презентации и пресс-конференции Ассоциации Рестораторов города Челябинска.
     Официальная часть и пресс-конференция завершилась вечером встречи рестораторов в ресторане живой музыки «Las Margaritаs». Непринужденная, но в то же время праздничная, обстановка, созданная в ресторане, позволила рестораторам города пообщаться и обсудить проблемы отрасли. Площадка ресторана стала не только местом встречи и профессиональных баталий, но и местом отдыха.
     Игорь Тумаркин – двукратный чемпион России по кондитерскому искусству – представил свою авторскую работу из карамели, сделанную во время мероприятия. Кроме этого, во время вечера проходила дегустация его десертов.
     Челябинская Барменская Ассоциация показала бармен-шоу и попросила рестораторов города приготовить авторские коктейли.

Категория: Новости ассоциации | Просмотров: 2826 | Добавил: anel
Банер Ассоциации рестораторов
» Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Ваш статус Гость    | Войти    Понедельник, 2020-02-17, 9:10 PM       archel.ru © 2006    Хостинг от uCoz