Ассоциация рестораторов г.Челябинска



АССОЦИАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА
региональное отделение ФРиО России

Ассоциация рестораторов России
Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Начало » 2007 » Февраль » 1 » 10-й Кубок мира по кондитерским изделиям
10-й Кубок мира по кондитерским изделиям
12:32 PM
Уважаемые журналисты, Приглашаем Вас на пресс - конференцию по итогам выступления российской сборной, возглавляемой корпоративным шеф-кондитером сети кофеен «Пенка» Центра гостеприимства «Европа» Игорем Тумаркиным на 10 Кубке мира по кондитерским изделиям Международного салона ресторанов.

Пресс-релиз

С 20 по 22 января 2007 года в г. Лионе, гастрономической столице республики, проходил 10-й Кубок мира по кондитерским изделиям Международного салона ресторанов.

Кубок кондитеров в Лионе для всего ресторанного бизнеса все равно, что «Формула-1» для автомобильной промышленности. Все началось с 1989 года, и с тех пор соревнования устраиваются ежегодно. Более 20 стран-участников, строгое международное жюри, шумные болельщики национальных делегаций.

Надо сказать, что приготовление сладостей – шоу по накалу не менее волнительное, чем чемпионат по футболу. И главное, что у него немало почитателей. В Лион во время проведения Кубка отовсюду съезжаются любители поесть.

Габриэль Паяссон, основатель и президент Кубка мира по кондитерскому искусству: «Здесь нет ни первых, ни последних. Главное – это участие. Все приехали сюда, чтобы показать мастерство и устроить сладкий праздник для всех».

Сборная России была представлена командой из 3 человек, возглавляемой нашим земляком корпоративным шеф-кондитером сети кофеен «Пенка» Центра гостеприимства "Европа" Игорем Тумаркиным.

В последнее время это событие приобрело не только Европейское, но и мировое значение. Кубок мира собирает команды самых лучших мастеров-кондитеров из 20 стран: Японии, Бельгии, Южной Кореи, Канады, Нидерландов, Америки и других, доказавших право выступать за сборную своей страны и прошедших жесточайшие правила отбора.

Подготовка к соревнованиям длилась около полугода, на протяжении которых Игорь 10 раз пересекал воздушное пространство между Челябинском и Москвой, разделявшее его с коллегами по сборной: Букиной Людмилой - корпоративным шеф-кондитером отелей "Золотое кольцо" и "Москва", Владом Чувашевым - шеф-кондитером ресторанов "Наби" и "Золотой", хорошо известных ценителям высокой кухни г. Москвы.

Была выбрана основная тема "Тайна воды", в соответствии с которой и создавались работы.

Сама борьба была очень жесткой, мы очень болели за Игоря, переживали за него здесь в Челябинске каждую минуту, чувствуя накал. На наш вопрос "Как все проходит?", Игорь коротко ответил "Жесть...". У команды было всего 10 часов на выполнение работ:

Работа из шоколада - старый микроскоп, покрытый кристаллами льда, снежными цветами...

Изделие из карамели - капля воды, из которой протягивает щупальцу осьминог, олицетворяющий тайну воды...

Скульптура изо льда - капля воды, выполненная в различных техниках, для того, чтобы показать 3 состояния: твердь, жидкость, газ.

…И все против них - обжигающий пальцы горячий шоколад, леденящий рой мелких и острых кристаллов льда, вылетающих из-под пилы

….И катастрофическая нехватка времени...

По правилам Чемпионата каждый член команды выполняет два своих задания, но так как Игорь-капитан, он принимал участие во всем, помогая членам команды… творить!

Несмотря ни на что: жесткий режим подготовки (ребята не спали сутками) моральное напряжение, ураган "Кирилл", который испытали на себе, команда России, во главе со своим капитаном пришла к финишу и заняла 14 место.

Жюри конкурса, состояло из 22 президентов национальных команд, оценивавших работу не только по вкусу, но и по внешнему виду. Договориться заранее о победе конкретной команды - невозможно. (Национальные судьи не могли дегустировать блюда своих подопечных).

Возглавлял жюри бывший капитан французской команды кондитеров Кристофф Мишала. Франция завоевала Кубок в прошлом году и согласно регламенту, не имела права участвовать в нынешнем конкурсе. По его словам, и это мнение большинства жюри сборной России, лишь второй раз принимая участие в соревнованиях, показывает прогресс в выступлении и уровне подготовки во вкусовом и художественном плане, в то время как сборная России по кулинарии, выступая на «Золотом Бокюзе» немного отстает".

Своим мастерством Игорь Тумаркин поставил Челябинск в один ряд с Токио, Миланом и Нью-Йорком, мастера- кулинары, которых показали высочайший класс, присущий мероприятию подобного уровня. Челябинск по праву может гордиться своим молодым и талантливым земляком.

Пресс-конференция состоится 02.02.2007 г. в 9-00 ч. в кофейне "Пенка", Ленина 81, Игорь Тумаркин, капитан сборной России на 10 Кубке мира по кондитерскому искусству готов преподнести в качестве сюрприза копию своей работы.

Мы можем смело заявить "Такого вы не видели!", если, конечно не были в Лионе!

О своей готовности принять участие в пресс-конференции, пожалуйста, сообщите по тел. 260-59-76, Пирогова Наталья Викторовна.

Категория: Новости отрасли | Просмотров: 3019 | Добавил: ar74
Банер Ассоциации рестораторов
» Разделы новостей
Новости ассоциации [37]
новости ассоциации
Новости отрасли [10]
новости отрасли

Ваш статус Гость    | Войти    Понедельник, 2020-02-17, 10:11 PM       archel.ru © 2006    Хостинг от uCoz